Lundi 27 novembre 2006
Je sors du train a Haridwar, puis 30 min de bus pour Rishikesh, après qques peripeties avec le conducteur de Rikshaw et prise de renseignements sur le rafting+ trekking, j’arrive a ma nouvelle guest house, tres sympa, au calme, au bout d’un petit chemin sur une coline… Tout la villes est tres mignone, on est a 200 km en aval des sources du Gange, c’est superbe, vallonne, et le gange a une belle couleur vert/tourquoise, qu’il perdra au fil des kilometers vu la pollution des usines, des egouts… pour etre completement pourri a hauteur de Benares et encore pire a Calcutta.
Il y plein d’autes europeens ici, mais la plupart sont dans un trip completement baba, il faut savoir que Rishikesh est la capitale mondiale du Yoga! J’ai deja entendu les etats d’ames de plusieurs gonzesses, leurs hisoires d’amour qui tournent mal, y en a une qui a perdu sont pere recemment et qui se sent soulagee et a la fois elle culpabilise de se sentir soulagee.. enfin vous voyez le genre de gens, quoi. Sinon, on se regarde en chien de faillence, et quand je croise un des ces babas avec rastas, tenue de sherpa des montagnes et la totale sun petit chemin de campagne avec personne d’autre a la ronde, et ben il me regarde meme pas pour dire bonjour. Par contre les locaux sont toujours ausssi gentils/collants, y a pas de juste milieu, quoi! En tous cas, je suis plus a ma place ici qu’au milieu des Sikhs en pelerinage!
IL fait moins beau aujourd’hui, premier jour du voyage ou le ciel n’est pas tout bleu, et il fait bien froid aussi.
J’ai fait une grande promenade autour de la ville, essaye de me trouver un ticket de train et j’ai reserve ma descente en rafting du lendemain.