Voila, nous nous sommes un peu eloigne des villes. Bien sur tout est relatif ici puisqu en dessous de 1 million de personnes, c est un village. Il y a 1 milliard d indien !!!!!
Nous quittons donc les embouteillages, les klaxons dimuninuent, on passe de 1 coup par seconde a 1 coup toutes les 10 secondes.
Nous en profitons un peu aussi :
Massage a l huile, on se retrouve au debut en string de jute et puis a poil mais les parties ne sont pas massees !
Rasage chez le barbier du village a la lame de cuter, impressionant mais lisse apres
On flenche sur les resto indiens et on se tape un pizza hut
L incovenient de la taille de ce pays, c est la distance entre les villes. Et oui, c est pas la Belgique ! Donc chaque jour, on se tape 3 a 5 heures de voiture. Nous avons loue une voiture avec chauffeur pour tout le sejour
Nous visitons d autres forteresses et temples tous plus grand les uns que les autres, certains ont des fortifications de plus de 10 kilometres qui font le tour de toute la vallee en plus de la colline sur laquelle se trouve le fort
Les chateaux et les temples sont sculptes de bas en haut, incroyable
Les Maharadjas avaient une dizaine de femmes officielles et des centaines de3 concubines : quel pied cette vie !
Nous sommes actuellement dans une ville entourant un lac, tres reposant avec balade en bateaux
Au milieu du lac, differentes iles qui sont devunues des hotels ou des centre de reception pour ces occidentaux friques
Nous commencons a comprendre le pays et ses valeurs ou tout cohabite
Les gens n ont pas fin sauf quelques mendiants dont on ne sait s il font partie d un reseau mafieu
Au niveau de l agriculture, certains travaillent encore a la main ou avec des boeufs et d autres dans le champs a cote utilisent des tracteurs bien que ceux ci n ont rien a voir avec ceux que l on a en Belgique. Le rendement de production a triple en 30 ans et le pays est auto-suffisant voir meme capable d exporter
Ils construisent beaucoup de canaux d irigation
Le probleme reside dans l ouverture du marche aux productions agricoles industrielles que les petits paysans ne peuvent concurrencer en terme de cout
Les routes ne sont pas trop mauvaises et des centaines de kilometres d autoroute sont en construction
Le pays perdrea de sont charles dans les prochaines annees. Depechez vous !
C est tuant car malgre plusieurs bandes de circulation, ils roulent toujours au milieu et depasser reste toujours une epreuve teintee de multiples coups de klaxon
Une classe moyenne de commercants emerge petit a petit et les nantis le sont de plus en plus
Hier, j ai pris ma premiere douche chaude du voyage, on oubie vite que certaines choses de base chez nous sont du luxe ailleurs. Pour cela, on devrait faire ce genre de voyage regulierement.
Ce matin, nous avons trouve un semblant de croissant et de pain au chocolat.
Nous avons deja fait chacun 200 photos au point de devoir graver un CD pour faire de la place pour la suite
Mes 2 femmes passent pour des vedettes et les indiens leurs demandent pour pouvoir prendre des photos avec elles.
Lorsque l on s arrete, c est directement un attroupement de 20 enfants
Dans les musees, des jeunes nous suivent en permanence et fixent les filles
D autres nous interrogent pour savoir si nous formons un couple a 3 ...
Nous croisons beaucoup d autres routards anglais, suisse, israeliens,....
Nous avons vu un film indien : incroyable, un film policier entrecoupe de chant un peu a la mary popins
Un James Bpond a ete tourne dans la ville ou nous sommes et ici, ils passent donc ce film - Octopus- chaque soir dans tous les restaurants sur les toits a 19 heures
Ce soir, spectacle de danse et de marionnettes
Demain, c est la route vers un temple au milieu de la foret